房地產中介業務增一般事項網申 將於下周一啟動
2017/08/12 18:08 | 來源 / 澳亞衛視

  房屋局11日(星期五)公佈,將於8月14日起,增加房地產中介業務一般事項的網上申報及更改資料服務,並於今日開始分批寄出電子賬戶的啟動密碼。

  為簡化房地產中介申請業務準照的手續,房屋局在今年1月推出“房地產中介業務准照網上申請服務”,截止7月31日,具有效準照的房地產經紀有4939人,中介人有1554人,房屋局也將擴展服務,在本月14日起,增設一般事務的網上申報

  及更改資料服務並於11日分批寄出電子賬戶的啟動密碼給持有準照的房地產經紀和中介人。

  房屋局代表還稱,預計會在明年繼續推出下階段優化網上申請的服務,包括補發和續發準照從業要件變更申報等。

  另外房屋局提醒,若屬於公司的房地產中介人,其公司合同.章程或機關據位人有變更時,需要在發生變更當日起,10日內通知房屋局並且自8月7日起此類申報,可豁免提交商業登記證明,申請人只要到商業登記局登記,即可連同收據在網頁作申報。

  澳亞衛視記者 馮靖欣 張庚睿 澳門報道