網約車平台即將暫別澳門市場 團體:網約車陽光化 市民司機均得益
2017/07/17 19:07 | 來源 / 澳亞網

  隨著交通局宣佈的士在23日正式加價,同一時間,國際網約車公司也再次宣佈,進駐澳門2年多以來一直無法被政府承認身份,只能暫別澳門市場。

  規範網約車 依法處理違規營運

  在澳門不光繁忙時間巴士難擠,截的士更是難過登天,雖然的士服務多年來為人垢病,不過仍然獲政府加價12%。進駐澳門超過2年的國際公司網約車相比起來就沒這麼幸運,在的士宣佈加價的17日,網約車公司也向客戶和各界發出聲明,指公司在2年多來一直希望納入政府監管,只是結果未如理想,經過深思熟慮,決定由21日起暫別澳門市場,對此交通局只是重申網約車在澳門必須接受監管。

  針對網約車 另立新規進行監管

  不過有關注團體批評,政府一直強調要作出監管,但只是將網約車服務與普通營運車輛混為一談,既然原有的法律不適用,卻從來沒有考慮另立新規,政府應該參考內地對網約車的監管方法。

  網約車陽光化 市民司機均得益

  林宇滔也指出,可以理解現時的士司機對網約車的不滿 ,但如果網約車能夠合法化,在規管下營運,無論對職業司機還是對居民出行來說都是多了一個選擇。

  澳亞衛視記者 尹愛珊 陳祺 澳門報道