托兒所開業無期 社工局:盡快發牌 無牌招生為節省時間
2017/07/17 19:07 | 來源 / 澳亞網

  近日,一家托兒所被揭發未獲得牌照仍然對外招生,令原本以為可以順利安排子女入托的家長措手不及。對此社工局回應,會盡快進行審批程序,但仍然給不出確實的時間表。

  牌照遲遲未發 入托時間表難定

  日前一間可提供超過500個托額的托兒所,聲稱將於7月底開業,並會在2星期前召開家長會,但近日有預繳留位費的家長投訴托兒所至今音信全無,網站更顯示入托日期要稍後再能公佈,家長追查之下,發現原來托兒所仍未獲得社工局發出的營運牌照,對於家長擔心托兒所能否如期開業,社工局副局長韓衛也未能給出確實的時間表,僅表示托兒所仍需補充文件給相關部門核實,會盡快進行審批程序。

  無牌招生合法? 韓衛:節省時間

  至於問及該托兒所未得到牌照卻先招生是否符合法律法規,社工局則表示理解這個節省時間的做法。

  籲家長放心等待 有牌照方可營運

  不過韓衛強調,托兒所必須得到牌照才能正式投入營運,呼籲家長無需擔心,並且耐心等候。

  澳亞衛視記者 馮靖欣 梁嘉傑 澳門報道