現金超額要申報 出遊需注意 應了解出入境法規
2017/07/17 19:07 | 來源 / 澳亞網

 

  相信大家平時過關都會發現,出入境安檢的地方有一條紅色申報通道,是用來給攜帶超額現金的人使用,不過就硬是有人喜歡偷懶不去申報,而隨即帶來的麻煩就只好自食苦果。

  早前拱北海關便查獲到一宗超帶貨幣出境案,兩名澳門居民從珠海返澳時,隨身攜帶了近三百萬澳門幣,因為貪圖方便並沒有同海關申報,而是放在隨身的塑料袋和泡沫飯盒當中,在過安檢時就被海關人員當場截獲,兩人或面臨行政處罰。

  上週亦有兩名台灣籍男子,帶著在澳門贏的四十萬美元賭金搭機返台北,不過就可能被好運沖昏頭,兩人入境時沒有同海關申報,而根據台灣最新修訂的“洗錢防制法”,兩人違反了可攜帶現金為1萬美金的上限,導致身上的40萬現金因違規而被沒收38萬,可謂損失慘重。

  由於不同地方的海關,對出入境可攜帶的現金上限都有不同規定,近排準備暑期出遊的朋友可以先在網上查看資訊,了解旅遊地區的相應法規,避免造成不必要的損失。