氹仔海濱車徑計劃完成3期最終長6公里 工程針對地段綠化優化
2017/05/19 19:05 | 來源 / 澳亞網

  澳門可以踩單車的地方少之又少,行人路窄到根本走不到,馬路上又太過繁忙兇險,不過氹仔方面就有好去處,可以讓一眾單車友無拘無束。

  將設單車租借區 後續涉土地問題

  澳門地小車多,想要舒展筋骨做運動,可供選擇的地點也僅有幾個。若果想安全無憂地踩單車,更只有氹仔海濱休憩區可選。但慶幸的是,隨著民署近年工作,相關路徑已有所擴展。

  而相關擴展規劃也不止於此,除了將會在鄰近西環大橋的公園內設置單車租借區外,也會將單車徑繼續延伸向荔枝碗一帶靠攏,唯獨現時仍有業權問題需要處理。

  將針對地段特性 進行綠化優化

  而在擴建工程可能污染環境的問題上,民署方面也承諾會注重沿岸的環境保育,針對不同地段特性進行綠化。

  至今完成3期 預計最終長約6公里

  氹仔海濱休憩區單車徑計劃從2013年開始 共分6期進行。至目前為止已完成3期,而最新一期工程已在規劃中,預計所有6期工程完成後,將會連接成全場約6000米的海濱長廊。

  澳亞衛視記者 彭敬賢 陳祺 澳門報道