粵劇文化推廣進澳門社區 形式新穎顯魅力 提升青年興趣
2017/05/19 19:05 | 來源 / 澳亞網

  粵劇,是廣東地區本土的戲曲代表,更是一種文化的載體。由善明會以及群聲曲藝會合辦的“粵劇承傳與發展公民教育2017”,昨天(18日)舉行新聞發佈會,藉此令更多的市民瞭解粵劇文化,感受粵劇魅力。

  近日由善明會以群聲曲藝會合辦的“粵劇承傳與發展公民教育2017”在善明會會址舉辦了新聞發佈會,善明會大會主席陳美儀表示,中華兒女有責任和義務將粵劇文化傳承給下一代。

  往屆粵劇承傳與發展公民教育2015系列活動舉行得非常成功,善明會大會主席陳美儀表示,明年會繼續將粵劇傳統文化,推廣至學校。

  而首次活動將於6月3日在祐漢公園及7月15日在氹仔花城公園設置主題攤位遊戲,將傳統粵劇元素以新穎的表現形式呈現,讓更多本澳市民接觸、感受粵劇文化的魅力。

  現場裡面除了有攤位遊戲,也會有澳門一些資深的粵劇愛好者獻唱一些經典的粵曲。

  澳亞衛視 邢然 陳家祥澳門報導