特首說公屋:任內重啟申請 落實現有規劃 開發新型公屋
2017/04/21 19:04 | 來源 / 澳亞網

  對於上樓,不少澳門街坊都不會入私人市場的了,大家都在等政府樓。之但是對上一次的公屋輪候申請已是四年前的事,世界杯都踢完啦。今日(21日)行政長官崔世安列席立法大會承諾,會在任內重啟公屋申請。

  偉龍公屋多爭議 政府堅決興建

  澳門公共房屋供不應求,上萬人排隊輪候抽籤,只為一圓''上樓夢''。在21日的立法大會上,行政長官崔世安拍心口承諾,會在任期內會重開公屋申請。崔世安也提到,明白社會大眾''求屋心切'',對於近來備受爭議的偉龍馬路公屋項目,政府會堅決落實到底。

  填海年內將完成 規劃二萬八單位

  除了在偉龍馬路地段興建8000個公屋單位外,澳門居民最關心的就是計劃在新城填海區興建的28000個單位,對此崔世安透露,相信今年內可完成填海工程並開始進行規劃。

  九月出需求報告 或增新類型公屋?

  崔世安也表示,早前已指示相關部門對公屋的需求作深入研究,包括考慮興建新類型公屋等,預計報告可於九月底對外公佈。

  澳亞衛視記者 鍾旻庭 陳健 林義翔 張庚睿 澳門報道