台旅遊業界到澳門推民宿特色旅遊 盧長水:應完善法規
2017/03/20 19:03 | 來源 / 澳亞網
點擊數:

  自由行的旅遊方式越來越受歡迎。澳門台北經濟文化辦事處主任盧長水表示,台灣旅遊業界希望向澳門居民推介“民宿特色”旅遊,同時也致力加強旅遊安全。

  近年來台灣成為港澳市民旅遊的熱選。根據台灣觀光局統計,去年澳門赴台灣觀光旅遊達14萬人次,比前年增加約1成,而費用親民的特色民宿也成為旅客住宿的選擇。對此,駐澳門台北經濟文化辦事處主任盧長水表示,台灣近年對旅遊形態持多樣化發展,住民宿是去台灣的不二之選。

  將持續加強設施安全 完善法規

  不過玩樂之外,安全問題也不容忽視。在今年2月份台灣發生一宗旅遊巴側翻事故,造成至少12人死亡直得警惕。盧長水表示,增加旅遊設施安全是台灣當局持續努力的目標,希望能減少事故發生的次數。

  台旅遊業界到澳 推民宿特色旅遊

  另外,“2017全台民宿協會澳門推廣交流會”舉行,台灣業界希望透過推介,向澳門市民介紹台灣當地的人文自然風光及介紹民宿特色旅遊。

  澳亞衛視記者 馮靖欣 張庚睿 澳門報道