攻略 | 香港私藏小清新景點,你去過哪幾個?
2016/08/17 11:08 | 來源 / 澳亞網 | 點擊數:

 

當你真正走進香港深處, 

你會發現香港有千面,

你是否只想看萬人傳閱的那一面?

這裡有不能錯過的私藏小眾香港景點等著你。

 

 

大澳漁村-香港最初的模樣

  隨著九龍城寨的拆除,彼時香港的印記正在被慢慢抹去,還想見見過去的香港,就來大澳吧。

  初見大澳,可能會對眼前略顯破敗的棚屋區景像不知所措,但大澳滄桑卻絕不荒涼,小巷中販賣的各色海產品,棚屋改造的咖啡店門口裝飾的漁網,仍可一窺舊時漁業的繁榮。

  土特產鹹魚、蝦醬、鹹蛋黃和花膠遠近聞名,美食、特飲、工藝品小店鱗次櫛比……離去的時候回望一下吧,說不定能看到一直海鳥停在棚屋的水泥樁上,目送著你遠去。

【地址】:香港新界大嶼山西部大澳島Tai O Lantau
【交通】:港鐵東涌站下車,再乘坐11號新大嶼山巴士前往大澳巴士總站;或在中環6號碼頭乘渡海小輪往大嶼山梅窩,再轉乘1號大嶼山巴士往大澳巴士總站

荷李活道:香港的琉璃廠潘家園

  雖說和好萊塢同名,這裡與美國電影並沒有關係,這條街道得名於早年街邊種植的冬青樹(Holly Wood)街旁古董店林立,可以說是香港的琉璃廠和潘家園,大到明清家具、石雕花瓶,小到玉石印章、銅錢古幣,琳瑯滿目應有盡有。據說因為來源不明,香港官方旅遊推廣中,都不提及此處的古董買賣,這反而讓人對這裡更加在意。
 
【地址】:香港中西區荷李活道Hollywood Road
【交通】:太平山山腳,中環至上環之間
【Tips】:荷李活古董街區由摩羅上街和荷李活道兩條街道組成,另外,位於荷李活道與皇后大道中的樂古道也是一條古董街。


烏溪沙-心形海灘打造最浪漫表白聖地

  烏溪沙就好像是港城被遺忘的天涯海角,用全景相機也很難拍到一座建築物。礁石上戴著寬邊帽垂釣的大叔,隨著小艇在海中逐浪的少年,起伏的木板和錯落的石柱組成了古舊的棧道,顫顫巍巍地伸向海的那邊。傍晚,抱腿坐在海邊等待退潮,天與海漸漸模糊了界限,氤氳出一片混沌的金色。砂石鋪就的巨大“海之心”慢慢顯出他的形狀,歡呼一聲,向著期待已久的浪漫飛奔而去……
 
【地址】:香港沙田區烏溪沙Wu Kai Sha
【交通】:地鐵馬鞍山線烏溪沙站


半月灣-最適合浮潛的純淨海灘

  在香港基本上只找到一片稱得上純淨海灘,他有個如詩的名字——半月灣。用本地人的話來說,這裡的海水是香港最“靚”的。不要放過這個機會,帶上浮潛設備,與小沙丁魚小海蟹接個吻吧。如果人多,那就租一條船,從水中央躍入碧海,是怎樣的暢快。午餐時間,船家還會貼心地送上煮魚粥和炒粉面哦。

【地址】:香港新界西貢區橋咀洲半月灣Half Moon Bay/Hap Mun Bay
【交通】:半月灣位於離岸的橋咀島,沒有陸路交通,只可於西貢碼頭乘搭街渡前往,所有街渡會於傍晚7時左右停止服務。


浪茄灣-遊人最少的香港的馬爾代夫

  “如果我想你了,就翻山越嶺去看你。”浪茄灣位於香港最著名的徒步線路——麥里浩徑的第二段,要到達這裡,必須經過至少30分鐘的徒步旅程。可能也正因如此,沙幼水清的自然美景並未被過多地打擾,廣闊的海面,純白的沙灘,悠閒吃草的牛兒。在這裡住一晚吧,海風只怯怯地捲起細細的浪,彷彿生怕打擾到你的睡眠。

【地址】:香港新界東郊野公園浪茄灣long ke wan
【交通】:鄰近萬宜水庫東壩,麥里浩徑第二段可達

西貢海鮮街-在這裡買海鮮要用“喊”的

  西貢臨海的露天海鮮餐館林立,如果你對店里海鮮的新鮮程度抱著懷疑態度,那就到碼頭獲得一手海鮮的證明戳吧!在西貢買海鮮,要用“喊”的,在碼頭石壁下,是一溜儿漁船,船上的海鮮都是一籃一籃賣的,在欄杆邊大聲向船家詢問價格,不用擔心缺斤少兩,絕對物美價廉。再到街邊隨便挑一家中意的海鮮餐館,看師傅用最新鮮的食材烹調出最純正的美味。

【地址】:香港西貢區中心海旁,西貢海鮮街Sai Kung
【交通】:鑽石山地鐵站乘1A號/1M號專線小巴往西貢墟總站

南丫島:海鮮酒家的船送你往返

  許多人把索罟灣作為南丫島著名徒步路線家樂徑的終點,從榕樹灣一路走來,途中來上一碗亞婆豆腐花當點心,到達索罟灣後再享用海鮮大餐,一路上欣賞熱帶風光並不會覺得無趣,如果你看到海灣里星羅棋布的漁家竹排時,說明索罟灣就要到了,迫不及待地直奔海鮮酒樓大快朵頤,周潤發是土生土長的南丫人,最出名的一家還掛著發哥與店員的合影,吃完還貼心地附贈返程的船票哦。
 
【地址】:香港南丫島東岸索罟灣Sok Kwu Wan
【交通】:南丫島對外僅靠渡輪,有港九小輪、全記渡、翠華船務提供的多條線路可選

流浮山-那海,那蠔,那夕陽

  如果在所有海鮮中你獨愛生蠔,那你一定得來這裡。流浮山位於鹹淡水交匯處,極為適合養蠔。你無須早早地趕到這裡,傍晚時分,海上蠔排連綿不絕,蠔農們收回曬了一天的生蠔,將蠔架隨意堆放在岸邊,遠遠地眺望對岸的深圳蛇口,哪裡都是一幅生動晚景。欣賞完夕陽美景,是時候品嚐生蠔了,肉質飽滿、鮮嫩爽滑,帶著絲絲清涼的海洋氣息,在廚師完美的烹飪手法下碰撞出無與倫比的絕妙味道。
 
【地址】:香港新界西北后海灣畔流浮山lau fau shan
【交通】:乘坐綠色小巴33、34、35可到達

 

 

 

 

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...