Galaxy S8立功 三星美國市場佔有率再次反超蘋果
2017/08/10 09:08 | 來源 / 騰訊科技

  騰訊科技訊 據外媒報導,市場研究公司Kantar公佈的最新資料顯示,今年3-5月份,蘋果在美國市場佔有率達34%,比去年同期提升4.7個百分點。不過,這樣的成績還是抵不過Galaxy S8的熱賣,三星市場佔有率從32.9%提升到了36.2%。

  不過,Kantar還是表達了對三星的擔憂,因為此次Galaxy S8發佈時在用戶中的反響明顯沒有過去強烈了,要知道該機可是採用了與前輩完全不同設計。

  在美國市場,三星和蘋果攜手拿下了熱賣機型TOP 10,iPhone 7與7 Plus分列熱賣榜前兩位,而去年的旗艦Galaxy S7居然領先S8一位排在第三。

  在其他主要市場,蘋果則表現平平,大中華區甚至有0.4%的下滑,而在歐洲則微漲0.2%。

  在歐洲五大市場(英法德意西五國)中,安卓市占率為79.5%,比去年同期多了2.8個百分點,iOS市占率則為18.4%。

  隨著新款iPhone的到來,蘋果將重新迎來銷量高峰,即使Note 8實力強悍,恐怕也難擋iPhone 8的淩厲攻勢,因此三星下半年在美國市場可能會再次被蘋果拉下馬。

  (責任編輯 趙錦良)