亞馬遜也要做即時資訊應用 但功能怎麼那麼像微信?
2017/07/17 10:07 | 來源 / 騰訊科技

 

  The Verge中文站 7月17日報導

  近些年來,跨界成了亞馬遜的新常態,除了做好電商和雲服務,亞馬遜還將手伸向了社交和通信市場。據AFTV新聞報導,亞馬遜正在開發一款名為Anytime的資訊應用。據悉,電商巨頭已經開始向用戶做調查,詢問他們對一些功能的看法,不過現在我們還不知道最終成品什麼樣。

  AFTV新聞認為,亞馬遜要將Anytime打造成一款包容萬象的應用,它功能豐富,可跨平臺使用,完全可以與現在流行的社交網路應用對抗。Anytime支援即時資訊、語音、視頻聊天、圖片分享和各種濾鏡、貼紙與GIF圖片,此外使用者還能在應用上玩遊戲。最新消息顯示,亞馬遜給Anytime做了嚴格的加密,因此安全問題用戶不用擔心。

  其實亞馬遜要大舉進軍通訊和資訊市場已經不是秘密,今年早些時候它們就針對企業級用戶推出了視訊會議應用Chime,其競爭對手為Skype和WebEx。此外,搭載Alexa智慧助手的設備最近也都加入了語音電話和資訊功能。不過,與它們相比,Anytime恐怕是一款野心更大的產品,它要挑戰的是Facebook的Messenger或WhatsApp。(編譯/銳志)