無人駕駛計程車聽上去很美 但乘客在車里吐了怎麼辦?
2017/07/16 10:07 | 來源 / 騰訊科技

  【騰訊科技編者按】彭博社網站日前發表文章,稱自動駕駛計程車可能會改變經濟的面貌,但它可能不是很多人以為的那種搖錢樹,因為它的運營成本並不便宜,超出了很多人的想像。

  以下是原文摘要:

  計程車和專車司機都知道,有一些乘車會在車裡嘔吐。此外,乘客可能還有一些令人厭煩的習慣,比如吃過漢堡包之後,在車輛的扶手上擦拭油膩的手指。辛格(Singh)是Lyft的專車司機,每週在曼哈頓開幾天專車,他有一輛豐田凱美瑞,每月要花200美元(約合人民幣1400元)來給這輛車做清潔(有時候感覺是在給車消毒) 。

  通用汽車、Uber等公司正在研發自動駕駛汽車,對它們來說,清潔這種車輛的費用每年可能數以千萬美元計。再加上保險、車輛貶值等等耗費,使用成本可能會達到數以十億美元計的級別。

  Uber聯合創始人特拉維斯•卡拉尼克(Travis Kalanick)等一些人非常看好這個想法,讓人感覺自動駕駛汽車的出現將迅速降低乘車出行的價格,大多數美國人以後都不會自己再購買私家車了。

  但是這種商業模式仍然有很多問題尚未解決,乘客在車裡嘔吐就是其中之一。Lyft的聯合創始人約翰•齊默(John Zimmer)表示,在未來,開車的事情應該交給app和機器人來包辦,這樣可以節省乘客的大量時間,而投資者對此也十分看好。但通用汽車公司和蘋果公司,以及穀歌(微博)旗下的Waymo都表示,自動駕駛汽車並不是很多人意想之中那麼大的一棵搖錢樹,它的使用成本並不小。

  蘋果和Waymo已經開始讓Avis Budget Group 和赫茲公司(Hertz Global Holdings Inc.)來幫助它們管理無人駕駛車隊。但是,管理普羅大眾使用的汽車和卡車是個麻煩事,就算是大型租車公司要控制這個成本也不太容易。

  諮詢公司AlixPartners的全球汽車業務副總監馬克•維克菲爾德(Mark Wakefield)說:“這是一個非常重大的問題,迄今沒有人想出什麼辦法來。”

  這並不是說無人駕駛汽車不值得嘗試,畢竟有這麼多公司都想在其中分一杯羹。

  通用汽車公司的Maven部門對乘客在專車中的各種不良行為進行了研究。通用汽車的城市流動性執行總監彼得•科薩卡(Peter Kosak)表示:除了乘客造成的破壞和污染之外,在紐約和三藩市等城市,車輛的保險費和停車費也比較高。

  不管是否做好了準備,自動駕駛計程車都正在積極研發之中。通用汽車首席執行官瑪麗•巴拉(Mary Barra)上個月表示,他們的自動駕駛汽車隊將擴大規模,從50輛全電動的雪佛蘭Bolt增加到180輛。Lyft計畫在三藩市測試Bolt,把它當作自動駕駛計程車使用,測試期間會有真人在車裡盯著方向盤。通用汽車還會在底特律和亞利桑那州斯科茨代爾進行測試。

  自動駕駛計程車可能改變經濟面貌?

  如果不需要任何人類來參與駕駛過程,機器人計程車可能確實是棵搖錢樹。它有可能會改變經濟的面貌——比如釋放城市的停車空間,住宅不再需要帶有車庫,人們每年可以節省下數千美元的可支配收入。 AlixPartners的維克菲爾德說,它可以從根本上改變人們購買交通工具的意願。

  Lyft的齊默最近說,私家車是“我們日常生活中的一個拖累”,他預計到2025年,美國各大城市就不會再有什麼人購買私家車了。

  但是,只有在通用汽車這樣的公司弄清楚如何實現良好的成本效益之後,那樣的情況才有可能出現。通用汽車公司的科薩卡表示:“Lyft和Uber並不關心車隊的管理工作。當車隊真正運行起來的時候,你需要決定讓誰來做這些事情。”

  Lyft可能不會親自來做這些事情,該公司供應副總裁Brian Hsu表示:“我們要保持資產的輕量化。 我們很早就意識到車隊管理就像房地產管理一樣。這種能力和我們自身的能力是兩回事。”

  外包給租車公司?

  Brian Hsu表示,這部分工作可以外包給租車公司,因為他們擁有這方面的專業知識,而且在美國各地也有很多停車場。

  那麼租車公司是怎麼收費的呢?他們通常每月給每輛汽車計入300多美元的折舊費。 赫茲公司賬上擁有100億美元的車輛,每年會折舊20億美元。 維克菲爾德表示,加上清潔和維護費用之後,每個月每輛車就會耗費400至600美元。

  如果一輛自動駕駛計程車的黃金期過去了呢?赫茲就會把它們送到二手車市場上去銷售,不過現在美國的二手車市場很疲軟,這也是個問題。

  如何管理車隊?

  由於存在這種風險,打算使用自動駕駛計程車的公司會和一些不同的夥伴合作,來管理他們的車隊。考克斯汽車公司(Cox Automotive Inc.)旗下有一個二手車拍賣行Manheim,它已經和Uber以及Maven達成了合作協定。 考克斯還幫助特斯拉公司出售租用期到期的車輛。

  考克斯創建了一個名為Flexdrive的應用,汽車經銷商可以在購買或租賃之外,選擇“包月”使用汽車。 考克斯的庫存解決方案部門總裁珍妮特•巴納德(Janet Barnard)表示,由於考克斯已經擁有容納、清潔和管理汽車的設施,該公司在涉及自動駕駛汽車的業務上擁有優勢。

  專車司機可以為未來的自動駕駛汽車工業提供各種有用的建議。比如在酒吧打烊時避開酒鬼,看到手裡拿著速食袋的乘客要躲開,諸如此類。曼哈頓的Lyft司機辛格建議在車上配備清潔袋。他每天都要打掃自己那輛凱美瑞的內部,而且總是在車裡備上一瓶水。

  辛格生動地回憶起自己搭載一名乘客的經歷。 “我很幸運。他打開了車門,吐在了車外面,之後我就開始在車上配備清潔袋了。”