美公司提供骨灰太空漫遊服務 2490美元就能繞地球飛兩年
2017/05/18 09:05 | 來源 / 騰訊科技

 

  獵鷹9火箭發射升空

  騰訊科技訊 據外媒報導,三藩市一家腦洞頗大的公司要將死者骨灰發射上太空來悼念,這家名為Elysium Space(意為太空極樂世界)的公司中有許多NASA前員工和殯葬專家,而負責發射任務的則是同樣不走尋常路的SpaceX。

  那些簽約發射骨灰的用戶會收到一個定製版的骨灰盒,將你所愛之人的骨灰裝進骨灰盒之後,Elysium Space會將這些骨灰盒放進公司定制的飛船中,隨後SpaceX的獵鷹9火箭會負責將飛船送入地球軌道。

  “我們的悼念飛船會平靜的繞地球飛行兩年。”Elysium Space公司CEO湯瑪斯-賽威特說道。“兩年過後,這艘飛船會飛回大氣層,像流星一樣閃耀的劃過天空。”

  同時,家人還可通過專門的iOS或安卓應用追蹤飛船的一舉一動。

  如今,該公司已經有了100位元簽約客戶,飛行花費倒不高,將骨灰送上太空只要2490美元(約合人民幣17142元)。

  不過,首艘悼念飛船到底何時發射,賽威特也說不準,但該公司已經找好了發射基地,滿載骨灰盒的飛船未來將從加州範登堡空軍基地升空。(編譯/銳志)