Uber植入公交鐵路車次資訊 方便乘客換乘交通工具
2017/05/17 10:05 | 來源 / 騰訊科技

 

  騰訊科技訊 Uber發明了移動專車,推出了全新的城市交通理念,並且推動了共用經濟的發展,與此同時,Uber也標榜自己扮演著城市交通系統“最後一公里”接力的角色,即Uber能夠幫助乘客,接入到地鐵、公交、民航等主流交通形勢當中。而據外媒最新消息,Uber日前推出了和“最後一公里”緊密相關的一個功能,乘客能夠在用戶端中看到下車地點附近最新的公交、鐵路、地鐵等資訊。

  據美國華盛頓郵報網站報導,在這一最新功能上,Uber和外部公司Transit進行了合作,這家公司能夠提供海量的公交、鐵路等資訊。未來,Uber的用戶能夠精准掌握自己要轉乘的公車、列車等時刻資訊,更好地安排出行計畫。

  Uber這一功能目前暫時在安卓版用戶端中推出,iPhone用戶端使用者還需要等待一段時間。

  Uber通過合作夥伴,聚合了大量的公共交通服務商資訊,其中包括MTA、阿靈頓運輸公司、維吉尼亞鐵路快運公司、DASH、喬治王子縣公交公司等。

  另外,Uber和Transit之間進行了相互合作,對方APP的用戶也已經能夠看到Uber專車的分佈資訊,Transit的使用者也能夠在軟體中直接呼叫Uber專車。因此,此次整合公交資訊的合作,對於雙方都是免費的。

  據悉,Uber將會在美國50各大城市,整合顯示公交資訊。另外只有當乘客的下車地點和某個公車站、地鐵站、火車站比較接近時,Uber才會顯示這些資訊。這樣個性化的設計可以避免APP功能和資訊太過臃腫。

  媒體評論指出,此次合作對於Uber來說還有更深層次的涵義。眾所周知的是,Uber發明的移動專車在全球許多國家和城市產生了爭議,主要是和目前的城市公共交通服務形成了競爭關係,最典型的是現有的計程車公司。計程車公司認為Uber搶奪了自己的生意,而且無需從政府獲得牌照,免去了相關的稅費負擔和保險支出,構成了不公平競爭。

  面對不利的輿論環境,Uber公司一直在強調,自己並不是現有城市交通運輸服務機構的競爭對手,而是合作夥伴或者補充服務者。顯然,Uber在用戶端中整合顯示公交鐵路等資訊,證明了自己這一主張,有助於行業和政府監管部門更加接納Uber服務。

  在歐洲市場,Uber將面臨一場巨大打擊。據悉,歐洲法院一名法官表示,Uber並不是自己標榜的一家科技公司,而僅僅是一家計程車公司。如果歐洲多個國家採用了這一標準,那麼Uber的移動專車服務將面臨阻力,運營成本也會大幅度攀升。

  之前,歐洲多個國家和城市的政府,已經封殺了Uber在內的移動專車服務。(綜合/晨曦)