蘋果發生離奇故障:通知大量使用者付費服務已取消
2017/04/21 11:04 | 來源 / 騰訊科技

  騰訊科技訊 據外媒報導,蘋果音樂、蘋果雲存儲iCloud的大量使用者日前遭遇了一次奇怪的故障,他們收到通知郵件稱,自己的會員和包月服務已經被取消。

  據悉,大量使用者受到了波及,在社交網路Twitter和新聞評論網站Reddit上,許多網友正在討論此事,表明並不是少數蘋果用戶發生的現象。

  據稱,部分蘋果音樂和iCloud服務的會員收到了通知郵件,稱服務已經被終止。

  一位名叫Steven Uzi Vert的網友表示,他收到通知稱雲存儲服務已經中斷,現在已經無法訪問在蘋果網盤上的文件。

  奇怪的是,蘋果的技術支持部門在Twitter上發帖稱,有關雲存儲服務,使用者收到的取消會員的郵件,一部分可能是不良之徒的釣魚式攻擊。不過部分使用者的確反映無法訪問檔。

  對於蘋果音樂,蘋果官方已經證實出現了技術問題。

  來自使用者的回饋顯示,這次故障覆蓋了美國、日本、巴西等國的蘋果用戶,具體涉及到哪些國家,全球有多少用戶受到影響,蘋果尚未作出宣佈。

  蘋果音樂和蘋果雲存儲是蘋果兩項十分重要的付費互聯網服務,其中蘋果音樂在全球擁有2000萬以上的會員,每個會員每月支付十美元,蘋果每個月可以獲得兩億美元的收入。

  由於所有的硬體產品銷售全部下滑,蘋果目前陷入了一場嚴重的危機當中,管理層開始更加重視收入比較穩定的互聯網服務業務,而此次大面積故障,也將影響到蘋果服務業務的營收。

  在過去幾個月時間裡,包括蘋果在內的多家互聯網巨頭企業,發生了雲計算、雲存儲故障,導致大量的網站、APP和用戶受到影響。雲計算的單點瓶頸軟肋正在進一步顯現。