Facebook秘密研發四款硬體設備 還招聘零售專案經理
2017/03/20 10:03 | 來源 / 新浪科技

  新浪科技訊 北京時間3月20日消息,Building 8是Facebook的一個秘密部門。據美國科技媒體Engadget報導,這個秘密部門正在研發4款硬體設備;而另據CNBC報導,它還正在招募零售專案經理,其工作主要是為Facebook消費硬體設計“顛覆性”體驗。

  據Engadget和CNBC報導,Building 8正在開發的4款硬體設備包括無人機、增強現實(AR)產品和腦部掃描設備。AR可以融入智慧手機,比如《口袋妖怪Go》就是在智慧手機上運行的,AR還可以變成獨立設備,就像微軟HoloLens一樣,或者模仿Magic Leap設計的設備。今年晚些時候蘋果將會推出iPhone 8,據說AR將會成為新手機的重要特色。

  從招聘消息可以看出Facebook在消費硬體方面有著很大的野心,它想與蘋果、Alphabet一樣成為硬體玩家,最近連Snap也在硬體行業崛起,去年它推出了數字拍照眼鏡Spectacles。

  Facebook是不是考慮開設零售店?光憑招聘消息我們並不能確定。它也許只是想為零售合作夥伴開發更好的體驗,百思買銷售Oculus Rift頭盔。目前Facebook唯一值得重視的消費硬體只有Oculus Rift。

  去年,Facebook成立了Building 8,它是一個專案實驗室,由前DARPA主管雷吉納•杜甘(Regina Dugan)領導,杜甘加入Facebook之前曾在穀歌工作。