Hyperloop聯合創始人再創業仍死磕超級高鐵 新公司尋求降低成本
2017/03/19 10:03 | 來源 / 騰訊科技 | 點擊數:

  Hyperloop One聯合創始人兼前CTO布羅甘•巴姆布羅甘(Brogan Bambrogan)在2016年6月離開Hyperloop One,但他現在又建立了一個名為Arrivo的新公司與Hyperloop One競爭。

  就在特斯拉創始人和SpaceX公司CEO伊隆•馬斯克(Elon Musk)公佈超級列車Hyperloop的計畫書之後,布羅甘•巴姆布羅甘與合夥人共同創立了Hyperloop Technologies公司(就是現在的Hyperloop One)。

  自從2014年成立以來,Hyperloop One取得了很大的發展。

  Hyperloop One與全球最大的建築和設計公司Aecom在2016年5月在美國內華達州建成了一段兩英里的軌道。去年,該公司與迪拜公路和交通局(Roads and Transport Authority)簽署了一項協定,計畫在在阿布達比(Abu Dhabi)和迪拜之間建設高速運輸系統。

  Hyperloop One還獲得了來自世界第三大港口和碼頭運營商DP World的投資,並正在探索使用高速運輸系統運輸貨物的可能性。據Hyperloop One稱,該公司總共已經獲得了1.6億美元的融資。

  但是,這一切都發生在布羅甘•巴姆布羅甘離開Hyperloop One之後。2016年7月,布羅甘•巴姆布羅甘和其他幾名員工起訴Hyperloop One。布羅甘•巴姆布羅甘在訴訟中宣稱,Hyperloop One高管濫用資金,違反了他們的信託義務,並虐待一名雇員。這項訴訟於2016年11月和解,和解金額未公開。

  儘管與Hyperloop One斷絕關係,布羅甘•巴姆布羅甘並沒有打算退出超級高鐵領域。布羅甘•巴姆布羅甘和另外三個前Hyperloop One員工創建了一個名為Arrivo的公司,與Hyperloop One競爭。

  布羅甘•巴姆布羅甘在接受BI採訪時表示,Arrivo的目標是在3年內趕上Hyperloop One。

  除了使Arrivo在三年內步入正軌之外,布羅甘•巴姆布羅甘還希望他的新公司在同一時間內實現盈利。

  “我們認為我們可以快速部署這項技術,並與對此感興趣的投資方和合作方進行良好的對話。”他說。

  考慮到Arrivo現在還沒有初具雛形,可以說這是一個雄心勃勃的計畫。

  Hyperloop 的推進已經獲得了一些進展。今年1月,SpaceX公司舉辦了一場比賽,在一英里的測試賽道上測試了Hyperloop吊艙。2016年5月,Hyperloop One還在的半英里測試軌道上試運行了其推進系統。

  現實世界的Hyperloop系統要複雜得多。但是,布羅甘•巴姆布羅甘認為這些測試表明Hyperloop在技術上是合理的,並且相信它可以進行商業應用。

  “從工程學的角度來看,它比大多數人想像的要容易得多。”他說。“這本身真的不是一個技術挑戰,我認為挑戰是使它在商業上可行。”

  削減成本

  Hyperloop的商業可行性很難確定。

  當馬斯克公佈他的Hyperloop計畫書時,他宣稱Hyperloop運輸系統將耗資60億美元。考慮到高速列車的昂貴成本,這是一個特別引人注目的解決方案。

  但是馬斯克的成本預算可能太低了。根據《福布斯》獲取的內部文件,Hyperloop One估計在美國三藩市灣區(The Bay Area)部署Hyperloop系統可能要耗費高達130億美元,或每英里1.21億美元。

  相比之下,美國加州的高速鐵路專案預計將耗資680億美元,或每英里1.23億美元。

  因此,即使Hyperloop不比高速鐵路系統更昂貴,其節省成本的可能性也很小。

  布羅甘•巴姆布羅甘表示,Arrivo正在探索Hyperloop在哪些方面成本最高,以便設計一個降低成本的解決方案。他拒絕進一步談論可能削減成本的領域,但表示Arrivo正在關注“電磁領域”的新技術。

  如果Arrivo希望建立一個商業上可行的Hyperloop系統,還有很多細節要敲定。

  問題之一是監管環境。這個問題可能是棘手的,因為Arrivo必須處理地區法律和土地購買協定上的問題。

  布羅甘•巴姆布羅甘說,Arrivo可能會考慮建立公私合作夥伴關係,以處理監管環境方面的問題,但不打算依靠政府投資。

  Arrivo正在建設兩個測試地點,其中一個位於美國。布羅甘•巴姆布羅甘說,Arrivo將在未來一兩個月內公佈更多細節。

  “部署一個大型基礎設施專案需要做些什麼,我們對此肯定在積極探索。”他說,“這就是我們為什麼積極建設已有的團隊,包括在全球各地建造和部署移動系統的團隊。”