NV推出全球首台AI電腦 自動駕駛計程車將成現實
2017/10/11 09:10 | 來源 / 新浪數碼

  僅車牌大小

  新浪數碼訊 10月11日消息,NVIDIA於今日發佈了全球首台為完全自動駕駛計程車而設計的AI電腦。

  這款代號為Pegasus的全新系統擴展了NVIDIA DRIVE PX AI計算平台,可以處理L5無人駕駛汽車。NV官方稱,NVIDIA DRIVE PX Pegasus的每秒操作超過320萬億次——比其前身NVIDIA DRIVE PX 2的性能超出10倍以上。

  德國郵政DHL集團為自動駕駛送貨車隊配備NVIDIA DRIVE PX

  NVIDIA DRIVE PX Pegasus將有助於使無人駕駛或完全自動駕駛汽車成為可能。此類汽車將按需抵達,安全將乘客送達目的地。

  在利用NVIDIA DRIVE PX平臺進行開發的225個合作夥伴中,有超過25家正利用NVIDIA CUDA GPU開發完全自動駕駛計程車。現在,此類車輛的後備箱類似於小型資料中心,裝在配備伺服器級NVIDIA GPU的電腦機架上,以運行深度學習、電腦視覺和平行計算演算法。此類車輛的尺寸、功率需求和成本導致它們並不適合大批量生產。

  從產品規格來看,NVIDIA DRIVE PX Pegasus由四個高性能AI處理器提供動力。它搭載了NVIDIA兩款最新的Xavier系統級晶片處理器——包括基於NVIDIA Volta架構的嵌入式GPU——具備兩個新一代獨立GPU以及為加快深度學習和電腦視覺演算法而創造的硬體。該系統將通過一個車牌大小的電腦,為完全自動駕駛汽車提供強大的計算能力,大幅降低能耗和成本。

  Pegasus依據業界最高安全級別的ASIL D認證要求而設計,配備汽車輸入/輸出,包括CAN(控制器局域網)、Flexray、用於攝像機、雷達、雷射雷達和超聲波的16個專用高速感測器輸入以及多個10Gbit乙太網路連接器。其組合記憶體頻寬為每秒超過1TB。

  NVIDIA DRIVE PX平台從實現L2+/L3功能的單個移動處理器配置擴展為針對完全L5的多個移動處理器和獨立GPU組合。這些配置在單一的開放軟體架構上運行。這使得汽車製造商和tier1供應商能夠從開發階段轉入實現各種自動駕駛解決方案的生產階段——從高速公路上的AutoCruise到點到點行程的AutoChauffeur,再到針對完全無人駕駛汽車的Pegasus。

  據悉,Pegasus將於2018年下半年正式向NVIDIA汽車合作夥伴提供。(於澤)

 

(實習編輯 高男)