韓媒:三星李在鎔接受法院審訊 是否被捕今明揭曉
2017/01/18 12:01 | 來源 / 中新網

  中新網1月18日電据韓聯社報導,涉嫌向韓國總統朴槿惠巨額行賄的三星電子副會長李在鎔18日接受法院簽發逮捕證前的審訊。

  李在鎔當地時間當天上午9時15分許抵達負責調查總統親信門的獨立檢察組辦公樓,他迴避記者提問,徑直走入獨檢組辦公室。他在獨檢組人員的陪同下前往首爾中央地方法院,從上午10時30分起接受法院審訊。

  據悉,李在鎔將主張三星為親信門主角崔順實家族提供巨額資金是迫於朴槿惠施壓而不得已做出的選擇。審理結果預計在當晚或明日凌晨出爐。

  此前,獨檢組16日針對李在鎔向法院提請批捕。獨檢組指控李在鎔涉嫌行賄,違反《特定經濟犯罪加重處罰法》《關於在國會陳述和鑑定的法律》。

  獨檢組認為,李在鎔涉嫌深度介入三星以政府大力支持三星物產與第一毛織合併為條件向崔順實提供430億韓元(約合人民幣2.51億元)。

  三星物產與第一毛織合併對李在鎔繼承三星集團經營權至關重要。獨檢組還認為朴槿惠和崔順實在經濟上有著共同的利害關係。