諾基亞手機重出江湖 首秀放在了中國
2017/01/12 10:01 | 來源 / 北京晨報

 

  北京晨報訊(記者 焦立坤)闊別市場多年的諾基亞手機終於回來了。昨日,HMD推出諾基亞史上第一款安卓手機Nokia 6,並將首秀放在了中國。

  在北京798的發佈會現場,佈滿“很高興,再次遇見你”的宣傳語。有網友感歎:“我的青春回來了!”這場首秀充滿懷舊色彩。幾乎所有人都以審視的眼光來打量,除了“諾基亞”三個字的感召力,這家由諾基亞手機老班底組成的新公司憑什麼東山再起。

  HMD全球首席執行官Arto Nummela表示,公司的機遇在於以下三個方面的結合:諾基亞、安卓、中國。“要做智慧手機當然要來中國市場。”他表示。

  Arto Nummela也是個老諾基亞人。去年5月,微軟將諾基亞手機業務賣給了HMD和富士康,HMD還獲得了諾基亞公司的品牌授權。去年12月1日,HMD宣佈正式運營。

  而諾基亞手機複出的第一款作品備受關注。它繼承了諾基亞一貫的穩定耐用等品質,並採用全金屬一體化機身設計,5.5英寸螢幕也很出彩。不過其搭載的高通驍龍430晶片卻被網友吐槽,但諾基亞產品經理堅持認為這是最佳搭配,能達到性能、體驗、功耗的最佳平衡。

  Nokia 6售價1699元,京東作為其全球預售的獨家電商平臺已開啟預售,1月19號開售。