傳iPhone 8將回歸不銹鋼中框 富士康不再獨家供貨
2017/01/11 08:01 | 來源 / 新浪科技

  新浪科技訊 北京時間1月10日晚間消息,臺灣地區《電子時報》(digitimes)網站今日援引知情人士的消息稱,下一代iPhone(以下稱“iPhone 8”)的金屬邊框將採用不銹鋼鍛造工法,而並非CNC切割(數控等離子、火焰切割)。

  此外,iPhone 8的不銹鋼邊框訂單將打破由富士康通吃的局面,美國供應商捷普(Jabil)也可能成為供應商之一。

  iPhone 8為iPhone十周年大作,備受業界矚目。知情人士稱,iPhone 8將不再採用鋁質金屬背蓋,而是改用兩面強化玻璃、中間為金屬邊框的設計。其中,金屬邊框為不銹鋼材質,且採用鍛造工法,以此提高強度,並節省材料成本與後段加工時間。

  事實上,這並非iPhone首次採用不銹鋼邊框。早在2010年,iPhone 4就已經採用這種設計,但採用的是CNC切割技術。當時的邊框供應商為富士康和捷普。捷普為全球三大電子合約製造服務商,此次iPhone 8改用不銹鋼邊框後,捷普可能再次成為iPhone零部件供應商。

  來自上游供應鏈廠商的消息稱,鍛造可減少CNC機器加工比重,不僅降低用料、加工時間與刀具的成本,而且鍛造的產品更穩定,強度更大,使用壽命更長。

  至於iPhone 8的組裝,蘋果仍將採用分散供應商的策略,從原來的由富士康與和碩負責,又新增緯創。將來,緯創可能加快印度建廠速度,主要是為蘋果代工iPhone。

  根據當前已有的消息,蘋果明年很可能推出三款iPhone,螢幕尺寸分別為4.7英寸、5.0英寸(或5.2英寸)和5.5英寸。其中,5英寸iPhone可能配備縱向排列的雙攝像頭。

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...