距台北世大運開幕僅9天 仍有18%參賽選手被爆未拿到“簽證”
2017/08/11 17:08 | 來源 / 環球網

  民進黨籍台北市議員王世堅(圖片來源:“中時電子報”)

  民進黨籍台北市議員王世堅11日接受電臺訪問時爆料稱,即將舉行的台北世大運已有11007位非台灣選手報名參賽,至今仍有1845位元選手的安全資料尚未審核,也就是說,台灣境外選手連“基本簽證”都拿不到的比率高達18%,距世大運開幕只剩下9天,負責主辦、收取報名資格和查驗資料的台北市政府,現在依舊不緊不慢。

  王世堅在接受台灣《中國時報》訪問時稱,目前境外選手安全審核中仍有331人,但未審核未送件的還有1512人,這是他說還有18%選手連入境都有問題的原因。他又反諷稱,台北市政府自誇是歷來維安規格最高,反恐能量最強的一次國際賽事活動,但選手安全審核竟拖延至今仍未完成,眼看就來不及。“這又不是啦啦隊,是選手耶!”

  在王世堅眼中,世大運到目前海外售票張數總共2693張,很多國家只有個位數;美國最多1233張,以色列4張、阿聯酋2張、泰國6張、波蘭5張、巴西8張,日本還算“捧場”有237張,可是這些海外票卻是斥資2.4億元新台幣,等於每張票花10萬元新台幣宣傳。他笑說乾脆對海外觀眾交個朋友,招待來回機票加食宿,每位10萬台幣也都夠了。

  針對王世堅的批評,世大運籌委會表示,世大運維安沒有“退讓空間”,有關“移民署”安全審查進度,只要提送資料有不足或辨識疑慮(例如照片反光、護照影印本沒有印完全等等),“移民署”都會要求重新送補件。組委會全力配合“移民署”對於安全審查的機制與規範,並有專責人員隨時掌握情況,遇有需補件情形也會立即通知申請單位重新提送資料送審,保證進度在掌控內。

  (責任編輯 張晶晶)