清理“前朝”人馬?國民黨發人事命令要求8•19去職
2017/08/11 16:08 | 來源 / 環球網

  吳敦義 

  國民黨准主席吳敦義將於8月20日全代會就任,近日已密集佈局未來黨內人事。據台灣“聯合新聞網”11日報導,國民黨黨部昨天傍晚也發出人事命令,決定“前朝”任命的黨職政務與機要人員,聘任期至8月19日止。這也被解讀是清理洪秀柱時代留任人馬。

  國民黨發言人李明賢表示,相關人事作業,均依過去歷任黨主席人事交接慣例辦理,要求前主席派任的政務與機要党職人員須在新主席上任前去職。但若各單位未來新任黨務主管有需求,仍可留任相關人員。

  報導稱,這波人事免職作業,包含洪秀柱嫡系人馬“國發院”綜合規劃處長毛嘉慶、新媒體部主任周柏吟都在其中,此外與吳敦義相熟的文傳會副主委胡文琦也在其中,總計約十餘人。

  毛嘉慶表示,在洪秀柱辭職時,考量黨中央人事佈局,原本就規劃新主席上任前去職,目前已全力投入協助罷免“時代力量立委”黃國昌。

  但有被免職黨務人士透露,人事命令是昨天下班後才放在桌上,早上進辦公室看到,雖不意外,但難免不舒服。還有被免職黨務人員,還要負責8月20日全代會上的工作督導,直言“到時不知道該以什麼身份指揮党工”。

  有黨務人士表示,洪秀柱人馬在洪去職前,人事多已轉安插在黨屬基金會,智庫也未交接。但洪秀柱幕僚強調,待吳敦義上任後,洪一定會依慣例交接智庫董事長職務,不會戀棧。

  (責任編輯 張晶晶)