台飛行員駕F-16戰機夾帶麻糬上機 網友:太扯了
2017/08/10 16:08 | 來源 / 人民網-台灣頻道

  據台灣《聯合報》報導,台空軍一架疑似自花蓮空軍基地起飛返降的F-16B雙座戰機,被拍到後側教官艙竟然載了兩盒花蓮名產曾記麻糬,盒裝的麻糬還貼著座艙罩擺放。空軍司令部今天說,會立即查辦此事,厘清真偽,若飛行員涉違規夾帶私人物品上機,會加以懲處。

  網路上流傳一幀台灣航迷拍到的F-16戰機起降畫面,據稱是赴花蓮受訓的戰機,這幅飛行員頭戴飛行頭盔正襟危坐地駕駛戰機的戰備畫面,卻看到有兩盒麻糬被塞在前後座艙中間,盒面緊貼左側座艙罩,產品品牌一識即知,充滿了衝突的荒謬感。網友罵聲不斷,認為空軍戰機竟然成了私人採買機,飛行員夾帶私人物品上機,還塞在座艙罩朝外展示,真是有夠扯。

  台空軍3型主力戰機中,只有幻象戰機因應赴法的精訓交流,採購有可外掛在機翼下的“旅行莢艙”,可供飛行員攜行私人物品,但數量也不多,也鮮少在飛訓期間使用;F-16戰機也採購有少量旅行莢艙,可掛載在機腹中線,但很少使用,飛行員多半是使用機上的小型置物箱,攜帶少量私人物品;IDF戰機則沒有攜帶個人物品空間的設計。

  空軍一般除全隊移防,才會有C-130運輸協助載運公家及私人物品,但若是飛行員個別飛戰機赴其他基地受訓,私人物品必須設法自行攜帶,而戰機空間很小,飛行員多半是將自己衣物、盥洗用具設法“塞進”駕駛艙內。過去就傳出有IDF戰機由台中飛到澎湖馬公基地進行駐地訓練,但飛行員將私人物品裝在頭盔袋內,並放置在彈射椅後方的傳爆線上方,由於東西過多又硬,因此扯斷傳爆線。

  不過,攜行個人裝備事小,此次F-16戰機被拍到兩盒麻糬此類非必要的物品夾在座艙罩上,讓民眾對軍紀觀感不佳。空軍強調已在調查,若屬實確屬違反規定,將加以懲處。

  (責任編輯 張晶晶)

南非總統前妻 謀延「祖馬王朝」
南非執政黨非洲人國民大會...
寒冷天氣警告生效 天文台錄得12度
【文匯網訊】寒冷天氣警告...
小巴無剎車直撞掃街車
牛池灣新清水灣道昨凌晨發...