島內抗議亂象叢生 “丟鞋黨”比賽誰能命中蔡英文
2017/07/17 16:07 | 來源 / 海外網

  蔡英文出席活動,會場周邊被警力包圍。(來源:台灣《聯合報》)

  這兩天,島內可不太平。一邊是島內“立委”為“前瞻計畫”大打出手,一邊是台灣地區領導人蔡英文忙著全台跑行程,還要再遭“丟鞋黨”圍攻。

  抗議活動遍地開花,也讓亂象叢生。島內一群退休公教軍警人員,因不滿年金遭砍,跟著蔡英文全台趴趴走,揚言“蔡英文走到哪,抗議就到哪。”

  更有趣的是,還有人發起分區“體能戰技運動會”,專案包括“鞋類擲遠擲准”以及“追上車輛合影”,優勝者還將晉級“冠軍賽”。

  據台灣《聯合報》報導,近日蔡英文到地方視察的行程經常走漏風聲,反年改團體透過社交平臺不斷轉發消息,號召眾人一起到活動現場抗議。

  圖為抗議人士(圖片來源:東森新聞雲)

  不僅如此,抗議者還製作出一套標準的作業模式。

  反年改人士掌握蔡英文行程後,會派先遣人員到目的地“場勘”,根據維安部署擬出教戰守則,包括車隊行進路線、離開路線,以及被封鎖的範圍或、突破點在哪裡等,內容非常詳細。

  而為了吸引更多人加入,最近抗議活動的通告還出現了“進階版”,將抗議變成一場場的全台體能戰技巡迴賽。

  根據網路轉發的貼文內容,比賽專案有兩種,第一項是“鞋類擲遠擲准”,參賽人員自備鞋子,投擲鞋類數量不限,但是必須有效飛越柵欄和犬類障礙,命中目標區為優勝;第二項雖然是看似普通的“跑步”,但必須“追上車輛者並合影”才能得到優勝,距離則沒有限制。

  至於比賽評審是誰?宣傳內容特別寫道“重金禮聘台灣菜小姐親自擔任評審”,歡迎眾人踴躍參加運動會。

  不過,不知道是不是蔡英文聽聞害怕打了“退堂鼓”,網路上流傳的“桃園青創中心”以及“板橋台藝大”分區運動會,都因為蔡英文行程臨時“喊卡”而跟著取消。