蔡英文出行為避抗議群眾 兩路口開外就設交通管制
2017/07/17 15:07 | 來源 / 中國台灣網

  蔡英文17日到台中出席亞洲台商年會,警方在二個路口外就設置重重路障,管制抗議民眾。

  據台灣《中時電子報》報導,台灣地區領導人蔡英文17日到台中市出席亞洲台商總會年會,200多名民眾在場抗議,吹響高分貝的喇叭,高舉旗幟標語表達年金改革的不滿。台中市警局將活動地點四周馬路管制淨空,過濾抗議人士。警察局長陳嘉昌表示,不設拒馬,改設陳抗區,讓民眾表達意見。全場有300多名警力維持秩序。

  亞洲台商總會年會今天在西屯區林酒店登場。由於近來蔡出席活動,抗議民眾如影隨行,台中市警察局沙盤推演後,決定采淨空方式,將市政路、市政北七路、黎明路與河南路采路口淨空,阻擋民眾大軍入境。

  “抗議!”大批民眾在陳抗區高喊口號後,走到河南路上,情緒激動的民眾沖向警員,想進到會場,警方嚴陣以待警戒。因為時間近十點,蔡即將抵達,警力以口袋戰術控制全場,但有的抗議民眾被擋在河南路一家百貨公司前,無法靠近會場,大聲叫駡。

  警方表示,估計抗議民眾大約200多人,全場有300多名警力維持秩序,場外除了民眾表達訴求,幸無重大衝突。陳嘉昌說,特別規畫在朝富路前設陳抗區奏效,希望民眾理性表達意見。(中國台灣網 高旭)

  警方在二個路口外就設置重重路障,管制抗議民眾,舉辦地點的飯店住宿旅客,也得遠遠的拉著行旅進入。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

  蔡英文17日到台中出席亞洲台商年會,警方在二個路口外就設置重重路障,管制抗議民眾。(圖片來源:台灣《中時電子報》)