台防務部門再曝官兵洩密 馮世寬“手諭”蹊蹺外流
2017/07/17 11:07 | 來源 / 海外網

  台防務部門負責人馮世寬

  台防務部門再生洩密事件。近日,台防務部門負責人馮世寬的“手諭”遭官兵拍照流傳至網路,馮世寬聞訊後震怒並下令防務部門徹查。台防務部門發言人陳中吉昨日(16日)表示已展開動作,有數個單位已自行展開清查。

  據台媒報導,繼台空軍IDF“經國號”戰機發射“天劍二型”導彈失敗視頻外流後,馮世寬手諭也遭官兵以手機拍照後外泄。據傳馮世寬對此事震怒並要求嚴查,台防務部門證實將啟動手機內控機制,多個單位也已展開調查。

  馮世寬手諭(圖片來源:台灣《聯合報》)

  據報導,馮世寬在便簽上寫道,“本人近日赴通資電指揮部成軍典禮,仍有上尉執壺、少校倒咖啡。赴某軍基地仍有校官照相。士官到哪裡去了?士官長何用?士官督導長創新了,職掌為何?請訂定清楚再議。”文末還以“大鵬”落款,時間為今年6月30日。

  針對馮世寬手諭外流,國民黨“立委”江啟臣表示,基本上手諭算是內部文書之一,類似機密外流,對台軍形象、機密保護已是嚴重傷害,台防務部門不能只是嘴巴講講,應該要有具體行動。

  台軍醜聞頻出,據海外網早前報導,上月25日,一架“經國號”戰機參與“三軍聯合精准導彈射擊”,其掛載的一枚“天劍二”型導彈未點火墜海。由僚機拍攝的視頻也外流到媒體手中。據瞭解,台軍方內部曾懷疑是“中科院”有人“搞鬼”外泄影片,由於“中科院”的董事長是馮世寬,而馮世寬就在場視導,視頻外流是故意讓他難堪。

  而據瞭解,針對日前台空軍427聯隊把視頻傳到社交軟體群組,目前只移送兩位校官追查,至今仍然尚未查出向媒體爆料的官兵。