台媒:蔡英文獲民眾支持有絕招 可做出截然不同民調
2017/07/01 16:07 | 來源 / 中國台灣網

台媒:蔡英文當局獲民眾支持有絕招,可瞬間翻轉民意。(圖片來源:踢完《中時電子報》)

  中國台灣網7月1日訊:蔡英文民調直直落,綠營有什麽絕招可翻轉民意嗎?台灣《聯合報》報道指出,這種小事,顯然難不倒民進黨。最快的辦法,就是自己做一個與眾不同的民調,就輕松解決了。

  文章指出,蔡英文指示民進黨團,前瞻基礎建設計劃草案臨時會“一定要過”。但根據台灣民意基金會最新發布的民調,有五成民眾不讚成前瞻計劃,更有六成四民眾認為軌道建設應該暫緩。親綠的台灣民意基金會,應該不會故意做出不利蔡的民調,蔡也很難指責它的數字有機構效應。然而這麽高的不支持度,民進黨“立委”能強渡關山嗎?

  但是,就連這麽真實的民意問題,民進黨對付起來也是易如反掌。沒兩天,民進黨就做出了一個截然不同的民調。新民調稱,支持前瞻計劃的民眾高達六成五,反對僅三成一;至於軌道建設,支持則有五成三,反對僅四成三。如此,輕輕松松就駁斥了“民意不支持前瞻”的說法,立馬改變了民意。

  好笑的是,就連民進黨自己五月間所做的民調,支持前瞻建設的民眾僅三成三,為何一個月就竄升到六成五?對於如此神奇的變化,民進黨臉不紅、氣不喘地說,經過訪員仔細說明各項計劃內容,民眾的態度差很多,都變得很支持。這真是太神奇了!事實上,TVBS六月下旬的民調,也指出四成六民眾不支持前瞻計劃,七成五認為前瞻計劃需要重新檢討。