國民黨選戰前夜“6強”猛拉票 洪秀柱吳敦義新北較勁
2017/05/20 10:05 | 來源 / 中國台灣網

國民黨選戰前夜馬英九幫吳敦義站台。(台媒圖)

  國民黨主席選舉20日就將正式投票,19日晚就是“選前之夜”,各候選人都卯足全力為選情做最後衝刺。其中,吳敦義、洪秀柱均在新北舉辦大型造勢晚會,郝龍斌則選擇在台北中正紀念堂舉行音樂會。詹啟賢下午前往孫中山紀念館向孫中山銅像獻花,其陣營展開遊行一路催票至競選辦公室,舉行“中道力量站出來”活動。韓國瑜也在總部通過Facebook直播,與海內外支持者互動。

  由於國民黨黨主席選舉競爭激烈,候選人必須在19日晚間12時起,停止所有競選活動;而在關鍵選前之夜,各陣營也準備系列活動大拼場。綜合台媒報導,力拼連任的現任黨主席洪秀柱,今晚在新北市板樹體育館舉行“無私、奉獻,不走回頭路,改革要‘挺柱’”音樂晚會,邀藝人郭子乾、島內“網紅”台大政治系教授李錫錕出席助講,國民黨政策會執行長蔡正元、前“立委”邱毅也參加。

  目前聲勢浩大的吳敦義陣營,除了上午舉行“吳敦義與任內‘閣員’有約”活動,晚間在新北市板橋體育場舉辦“義起團結拼過半”造勢晚會,馬英九也應邀參加。活動中,吳敦義特別邀請前“立委”朱高正出席助講。朱高正當場表示,自己一定要說出來說清楚,為什麼吳敦義的綽號叫“白賊義”。其實這最早是高雄市老市長王玉雲批評吳的話,原因是吳敦義拒絕關說,沒讓王的兒子擔任副市長。

  另外,除洪、郝陣營在新北“較勁”,郝龍斌選擇在台北中正紀念堂自由廣場牌樓前,舉辦“共創美好”音樂會,同樣邀馬英九出席站台。