“極品正露丸”涉改標籤 昨日全台下架
2017/05/19 14:05 | 來源 / 文匯報

新北市衛生局查獲涉竄改“極品正露丸”等藥品。 圖:中央社

  據中央社報道,台灣查獲有貿易公司涉嫌將過期“極品正露丸”、“極東正露丸”,重新分裝改標販售,最久甚至過期2年,“衛福部”食藥署要求業者不分批號,昨日(18日)下午3時全台下架完畢。

  新北市衛生局17日表示,16日配合“衛福部”食藥署到三重區“中榮貿易股份有限公司”執行GDP符合性評鑑作業,現場查獲該公司有竄改“極品正露丸”等藥品效期標籤情事。

  衛生局說,17日會同食藥署及保七總隊人員再次前往該公司查核,現場發現大量“極品正露丸”、“極東正露丸”及“鐵甲寒舒感冒軟膠囊”產品外包裝紙盒,該公司自行印製的外包裝與原廠包裝不同,有竄改藥品效期標籤情事,全案已由檢調偵辦中。

  截至17日傍晚5時止,衛生局於該公司清點不同規格過期藥品共有546箱。