民進黨民代疑遭台當局監控 高雄市長初選引派系鬥爭
2017/04/21 11:04 | 來源 / 中國台灣網

民進黨籍“立委”林岱樺 (圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

  據台灣“東森新聞雲”報導,國民黨日前爆料,“行政院秘書長”陳美伶監控有意參選高雄市長的民進黨籍“立委”林岱樺。林岱樺21日聲明指出,“假如我不是目前民調第二,大概沒人想給這只孤鳥忽而翻出舊標籤,新歸類”,似乎意指此事為黨內派系鬥爭引起。

  據報導,陳美伶遭指稱監控林岱樺,介入綠營高雄市長初選與派系鬥爭,但陳否認此事,林岱樺昨天(20日)則說,“人在做,天在看”。不過,有報導指出,此事是被刻意誤導,事實上是“行政院”公務員外泄公文,與陳美伶無關,且最先開始報導的網路媒體,幕後出資老闆與林岱樺所屬的民進黨派系“關係匪淺”。民進黨籍“立委”段宜康昨天意有所指地說,該媒體和“黨內部份人士關係密切,也承包某當事人的民調和宣傳業務”。

  對此,林岱樺今天發文強調“在人的選舉世界裡,前位的領先者想踹下你,緊隨的競爭者會先以你為標靶”。她表示,假如她不是民調第二,大概沒人想給“這只孤鳥”翻出舊標籤、新歸類。她說,最近陰謀論甚囂塵上,希望“行政院”有進一步釐清和說明,以維民主原則。她強調,人單勢薄的自己能夠停留在第二這個位置,是因為曾經努力爭取拿下原高雄縣長的黨內提名。