蔡英文將辦公室內要職懸缺半年 被指意在算計賴清德
2017/04/21 11:04 | 來源 / 中國台灣網

蔡英文被指算計賴清德。(台媒圖)

  台灣地區領導人蔡英文就職即將滿周年,但領導人辦公室秘書長一職卻在林碧照半年前請辭後,長達半年空缺。據台灣“東森新聞雲”報導,中國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,蔡英文長期空出秘書長這一要職,意在框住台南市長賴清德。一方面充滿政治算計;二方面是否也是調虎離山,想要就近看管,制約賴清德的發展。

  洪孟楷表示,蔡英文充滿政治算計,空出領導人辦公室秘書長的位置給賴清德,沒想到賴清德卻公然打臉,表明沒有接任意願。蔡英文竟然以領導人之尊跟賴嘔氣,懸缺半年僵持不下。

  洪孟楷表示,被打臉沒關係,但半年都還找不到合適人選,到底是民進黨無人可用,還是無人願意前去協助?地方縣市首長是否因為蔡英文執政成效不佳,所以各自有打算,不願意追隨蔡英文同船沉沒。

  洪孟楷指出,任何職務都有其重要角色,不然就廢除算了。民進黨在野前喊著要廢除“考試院”、“監察院”,如今也都補好補滿,而過往馬英九任內,雖有兩次辦公室秘書長請人代理的紀錄,但都只是過渡,最長不過三個月內。如果現任秘書長可以,就請扶正,如果不行、趕快找人,“治國如烹小鮮”,如果連蔡辦內部都無法搞定,又怎麼能讓民眾相信有能力好好治理好台灣呢?