吳敦義涉嫌綁樁?洪秀柱:若有檢舉則交選監組徹查
2017/04/21 10:04 | 來源 / 中國台灣網

花蓮縣長傅昆萁(左)與洪秀柱(右)一起包水餃,兩人互動自然。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  據台灣《聯合報》報導,國民黨主席參選人洪秀柱“柱你幸福號”巡迴宣講,昨天(20日)下午開進花蓮民孝裡活動中心廣場。花蓮縣長傅昆萁意外現身並祝福洪秀柱能順利地在第一輪投票就過半,他的出現被視為表態挺柱。

  有媒體詢問,有國民黨員指控前台灣地區副領導人、黨主席參選人吳敦義在花蓮參加餐會涉嫌綁樁,黨部是否嚴辦。洪秀柱表示,國民黨中央早有擬出端正選風的辦法,每個參選人都必須簽名同意,若在選舉中有人檢舉,各地的選監小組將按規範徹底調查、絕不寬容。

  洪秀柱說,她認為國民黨內的選舉,彼此不需要劍拔弩張,因此她選擇一種較輕鬆方式,就是到各地辦餃子運動會,除了選舉外,包餃子還能聯絡附近鄰居的情感,幫助菜農,“這也是一種做好事的方式。”

  據報導,“選情挺住、一輪過半”現場口號呼喊熱絡,而傅昆萁的現身更為活動掀起高潮。這是傅昆萁首次公開出席國民黨主席候選人在花蓮的參選活動。洪秀柱笑說,有8星級的縣長出席,為活動增色不少。洪、傅兩人互動自然,展現出兩人在3屆“立委”共事中培養出好的感情,更營造出泛藍的團結感。