台涉外單位人事大異動? 次長李澄然:聽上面的
2017/03/20 11:03 | 來源 / 中評社 | 點擊數:

  “總統府”日前公布“外交部”“政務次長”侯清山將派駐意大利,有媒體報道指,“外交部長”李大維將派駐泰國、“外交部”“常務次長”李澄然也將外派駐韓國。“外交部次長”李澄然上午在“立法院”回答“立委”答詢澄清說,“我目前沒有接受到相關的徵詢”。

  “立法院”“外交及國防委員會”今邀請“國防部”、“國安局”、“外交部”等相關單位報告“美國總統特朗普上台後之東亞區域情勢變化與因應”。

  最近台灣媒體報道,“外交”系統人事將大換血,部長李大維也將異動。綠委蔡適應質詢問到,次長你什麼時候要就任?李澄然一聽則尷尬笑說,沒有啦,那是報派的報道,“總統府”已經澄清了,“我目前為止沒有被徵詢過,我沒有被徵詢去任何地方”。李澄然也說,他的任期還有兩年多。

  但蔡適應追問說,之後可能外派?李澄然也坦言,都有可能,他們一切都聽上面的。

  蔡適應說,會有下一波人事異動?李澄然又說,是上面長官的意思,“我只是知道我自己沒有被徵詢過。”