台軍要拍台版“太陽的後裔” 網友諷:太陽花的後裔
2017/03/20 11:03 | 來源 / 環球網 | 點擊數:

陳中吉(來源:自由時報)

  吸毒、炮打漁船,台軍年來醜聞頻仍,受到島內民眾極大的質疑。據台灣“中央社”19日報導,台灣“國防部”將推出台軍形象連續劇,經費約1280萬新台幣,外界將其比作台版“太陽的後裔”。

  韓劇“太陽的後裔”播出後好評不斷,而宋仲基在劇中飾演韓國軍人,也連帶提升了韓國軍人形象。台“國防部”發言人陳中吉19日表示,製作此形象連續劇,目的就是為了提升台軍尊嚴和士氣,重塑台軍的優質形象。

  但陳中吉也表示,外界將台軍形象連續劇比作台版的“太陽的後裔”對台灣的文創不公平,希望外界不要不要將兩者相聯繫。他還說,台軍形象連續劇預計拍攝16集,經費1280萬新台幣,已完成招標,目前正在積極選角、規劃。

  據台媒報導,就男女主角人選方面,有“政戰局”官員表示,會要求形象清新、沒有負面新聞的為主,劇情是由得標的公司提出企劃,再和台“國防部”討論。

  陳中吉表示,希望透過影片傳達台軍募兵轉型、防衛自主、戰訓本務、軍民同心,以及軍民共同面對天然災害挑戰,完成任務的感人故事,以增進民眾認同與支持。台軍與社會密不可分,會透過相關元素,融合在連續劇當中。

  對此,國民黨“立委”馬文君則表示,“國防部”曾花費3000多萬新台幣拍攝20集的偶像劇“勇士們”,可是平均收視率慘澹,僅0.43,現在又要花千萬制播,有浪費之嫌,想學《太陽的後裔》,前景堪慮。

  有網友表示,“台灣至少有一般的人知道台軍事什麼德行,弄這種東西只是多新的笑柄”,還有網友表示,“與其花錢拍偶像劇,不如花錢去醫院治好腦袋”,“再這樣搞下去,真成太陽花的後裔了,變男盜女娼了”。