台灣海軍飛彈快艇撞上自家漁船 網友炮轟“蠢蛋”
2017/03/19 17:03 | 來源 / 聯合報 | 點擊數:

  據台灣《聯合報》報導,一艘北洋號娛樂漁船搭載16名釣客返港,18日晚在鼻頭海域與台海軍光六飛彈快艇發生碰撞。北洋號船頭嚴重破損,但無礙航行,16名釣客均平安返抵碧砂漁港。台海軍錶示,軍方與“海巡署”已展開調查釐清責任。

  台海軍艦隊指揮部晚間表示,所屬131艦隊飛彈快艇78艇晚間7時許於北部海域執行任務期間,與台灣籍海釣娛樂船北洋號發生擦碰,人員均無損傷。

  台海軍艦隊指揮部表示,針對意外事件,軍方與“海巡署”均立即調查釐清責任,並通令各艦艇確實注意風險管控,提高危機意識,以維艦艇航行安全。

  台灣網友表示,“蠢蛋不用調查啦!”、“作戰艦艇要被敵方自殺對撞都要盡其所能閃避還擊,竟然還會跟慢速漁船相撞”、“如此作戰能力顯然是一百起跳,調教出來的一百分的台軍。”、“飛彈快艇沒有搜索雷達嗎,怎麼會在海上碰撞漁船,應該徹底檢討改進。”

  台當局“國防部參謀本部作戰次長”姜振中16日就解放軍攻台、觸動第一擊時,台軍是否有能力拒之在1300公里遠外的問題聲稱,台軍有這能力,且還在持續強化中。台灣《旺報》對此發文批評,此番言論顯示台軍幾乎已隨時有“反攻大陸”的能力,還需要談什麼“防衛固守、重層嚇阻”的用兵理念,這直接回到蔣介石時期的“反攻大陸”用兵理念即可。