蔡英文當局將提出首份防務報告 聲稱大陸軍事威脅不斷增加
2017/03/15 17:03 | 來源 / 環球網 | 點擊數:

台防務報告渲染大陸對台的“嚴重威脅”

  蔡英文當局第一份“四年期國防總檢討報告(QDR)”將於16日向“立法院”提出,據路透社援引報告草案稱,大陸加速推進軍隊建設以及解放軍軍機戰艦在台周邊的活動構成“嚴重威脅”。

  路透社援引報告部門內容稱:“解放軍戰機和軍艦不久前在台灣周邊的活動表明大陸軍事威脅不斷增加。”報告書還強調了美國在該地區的未來戰略具有不確定性,而日本也在展現自己的軍事實力,南海地區也可能爆發衝突,並稱,“大陸不但對台灣構成威脅,而且也對地區的穩定造成了負面影響”,台灣需要保護自己。

  據香港中評社報導,該報告聲稱,兩岸軍力持續失衡,解放軍對台已具備從東西岸同時進攻的能量,台軍無法在數量上與之軍備競賽,必須在在素質上爭取優勢。行之多年的“防衛固守,有效嚇阻”戰略指導,改成“防衛固守,重層嚇阻”。

  台灣當局防務部門規定,防務部門應在每任領導人就職後10個月內,向“立法院”公開提出“四年期國防總檢討”,“立法院”排定16日進行報告備詢。台防務部門暫未對此發表評論。

  國務院總理李克強在今天的兩會記者會上今天對台灣記者強調,我們對台的方針是一貫的,明確的,就是要堅持體現“一個中國”原則的“九二共識”這個政治基礎,堅決反對“台獨”,堅決維護台海和平,維護兩岸關係和平發展,增進兩岸同胞的福祉。

律師公會倡推澳門仲裁發展
律師公會主席華年達在司法...
黑客攻擊頻發谷歌推出U盾先進郵件保護程序
谷歌公司週二宣布,將推出...
韓慶祥:十九大報告的定位、定標、定法
中國共產黨第十九次全國代...