蔡英文要增軍費買大武器 台網友怒斥:攪亂台灣!
2017/12/08 10:12 | 來源 / 海外網

  蔡英文接待美國外交政策全國委員會訪問團(“中央社”)

  海外網12月7日電 蔡英文7日公開感謝美國政府的對台軍售,還稱未來會再增加軍事預算,採購“重大武器”。對此,台灣民眾斥道,這簡直是在“攪亂台灣”,“老是在做無助於經濟的政策,看不到台灣的真實狀況”,“台獨”集團買多少武器都只是壯膽而已。

  據台灣“中央社”報導,蔡英文今天在接待美國外交政策全國委員會(NCAFP)訪問團時,不但公開感謝特朗普政府6月宣佈的對台軍售,還表示,未來會增列“防務”預算,用於重大武器的採購。今年6月,美方宣佈批准了總值約14億美元的售台武器計畫。

  蔡英文鼓吹,台灣從美國購入的12架P-3C反潛巡邏機上周成軍,能強化台灣的“防務能力”,還能反制來自艦艇的威脅,另外,台灣製造高教機的計畫,也在“順利”進行中。

  蔡英文此番言論引起了島內民眾的強烈反彈。有台灣網友怒斥蔡英文當局,問道“到底是誰要攻打我們,還是我們要攻打誰?選你來是讓你們民進黨吃香喝辣攪亂台灣的嗎?”

 

  還有網友呼籲蔡英文當局看看台灣的現實狀況,“老是在做無助於經濟的政策,多少人快養不活!臺北車站有多少街友在苦撐……你們看到台灣的現實狀況嗎?”

 

  “錢從哪裡來?加稅從勞奴口袋裡強搶而來?”

 

  有的台灣網友則一針見血地指出,“台獨”集團買多少武器都只是壯膽而已。

 

  事實上,此前就有台媒評論稱,台灣增加軍事預算只會排擠台灣的經濟、民生等其他支出,還會給予美國乘售台武器之機把台灣當“肥羊”來宰的更多機會。長期以來,美國在售台武器裝備方面,只有自己利益最大化的追求,沒有台灣利益的考量,一直乘機把台灣當作“冤大頭(凱子)”來對待,當作“肥羊”來宰,售台武器大都是退役或即將退役的貨,價格出奇的昂貴,而且沒有討價還價的空間。

  除此之外,此舉還將會提供台灣政商人士互相勾結貪污“吃冤枉”的更多空間。台灣以往的軍購弊案,涉及政商人士相互勾結,牟取暴利,買進的往往是質次價高甚至是偽劣產品。

  關於對台軍售問題,我外交部早前強調,台灣是中國領土不可分割的一部分,美方向台灣出售武器嚴重違反國際法和國際關係基本準則,嚴重違反中美三個聯合公報原則,損害中國主權和安全利益,中方對此堅決反對。(海外網 楊佳)

      (責任編輯:許馨如)