新黨主席郁慕明9日率團訪問大陸 預計將在上海設點服務台胞
2017/12/08 09:12 | 來源 / 環球網

  新黨主席郁慕明9-16日將率團訪問大陸(圖片來源:“中央社”)

  【環球網綜合報導】據台灣“中央社”12月7日報導,新黨主席郁慕明7日表示,他將於9日率團訪問中國大陸,將探討具體方式保障在大陸經商、求學及工作等台灣民眾權益。新黨也預計在上海設據點,服務台灣民眾。

  郁慕明7日下午在新黨舉行記者會表示,他將於12月9日到16日率團訪問北京、南京及上海,就推動兩岸關係和平發展,與大陸方面交流合作。

  他說,新黨今年党慶提出“和統保台”新論述,此行雙方將更深入交流,探討具體方式,保障台生、台商與台胞在兩岸交流中的權益,期使兩岸關係持續和平發展,穩健邁向和平統一。

  郁慕明表示,新黨預計在上海設服務據點,服務在大陸經商、求學的台灣民眾,相關細節項目在會談後向外界報告。

  他並稱,新黨此行是扮演民間角色,絕不逾越行政程式和政黨分際,不讓民進黨“扣帽子”。

  國台辦發言人安峰山7日也證實了這一消息,他對記者表示,新黨主席郁慕明應邀率新黨大陸訪問團,將於12月9日至16日先後到訪北京、南京、上海,與大陸方面就推動兩岸關係和平發展,共謀祖國和平統一和中華民族偉大復興等進行探討交流。

      (責任編輯:許馨如)