經濟垮台灣返農業時代?企業家說話了
2017/12/06 13:12 | 來源 / 中時電子報

  

  日前有報導指出台北平均工資輸給北京,倒退16年!若說台灣未來發展,天成醫療事業體系總裁徐萬興認為「台灣最好時代已經過去了」,而台灣經濟一旦沒了,回歸原始,台灣還可能回到農業時代?徐萬興直言「不可能」,因為連「產出」都沒有,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養又怎能實踐呢?

  台灣因實質薪資倒退16年,導致人才受不了低薪出走。對比大陸工資連長14年,且今年Q3北京均薪約達新台幣4.6萬(約人民幣9200元),超越台北4.35萬(約人民幣8700元),上海也有4.3萬(約人民幣8600元)。根據《中評社》報導,徐萬興表示連美國矽谷都輸北京,台灣又沒創新能力,薪資要怎麼升?怎麼跟大陸相比?直言「台灣最好時代已經過去了。」

  徐萬興表示上海發展主力以金融為主,現在來看香港根本不是對手,而台灣則是「根本沒得比」。參觀過北京中關村就知道台灣會輸給大陸,且第一批進駐的就是台灣電子業,人才往大陸跑不意外。

  該如何留住人才?徐萬興坦言沒得留,若台灣經濟一旦沒了,台灣還可能回到農業時代?徐萬興直言不可能,連產出都沒。 

港區人大選舉確認49名候選人
全國人大代表選舉下周二舉...
到北檢告北檢洩密 馬英九:忍無可忍
有媒體報導北檢獲得關鍵錄...
日本擬增疏散設施數量 防朝鮮射彈
朝鮮反復發射彈道導彈,日...
美國態度軟化 蒂勒森稱願與朝談判
朝鮮接連進行核試和試射導...