小英過往的話 黃創夏批勞工權益是大小姐在玩家家酒嗎?
2017/12/06 11:12 | 來源 / 中時電子報

  

  蔡英文上台後力推「一例一休」,今年1月1日實施以來爭議不斷,挨批是向資方靠攏,民調不斷下滑,也讓網友諷稱「資進黨」。資深媒體人黃創夏臉書表示,一年前蔡英文說「一例一休,一定要過」,今年七月蔡英文說「一例一休,我也看不懂」,現在蔡英文又說「一例一休,一定要改」,質疑「勞工權益是大小姐在玩家家酒嗎?」

  2016年12月蔡英文下令,一例一休、砍7天假「一定要過」,當時蔡英文表示,政院和立院黨團所規劃的特休假,是增加資淺勞工的休假天數,用來保障初入職場勞工,這次勞基法的修正,社會已經討論很久,也希望政府能夠儘速定案。民進黨團也激憤表示「沒有不過的空間」!

  2017年7月蔡英文在民進黨縣市黨部主委聯誼會中,對於勞基法相關法條,發覺非常複雜,自述自己是法學博士,看了三遍也不一定看得懂。當時國民黨發言人李明賢痛批蔡英文搞出這樣的內容,卻連自己也看不懂,那老百姓怎麼辦?無疑是史上最扯、最不負責任的政治笑話!

  

港區人大選舉確認49名候選人
全國人大代表選舉下周二舉...
到北檢告北檢洩密 馬英九:忍無可忍
有媒體報導北檢獲得關鍵錄...
日本擬增疏散設施數量 防朝鮮射彈
朝鮮反復發射彈道導彈,日...
美國態度軟化 蒂勒森稱願與朝談判
朝鮮接連進行核試和試射導...