蔡正元稱民進黨“追殺”馬英九:連他的內褲都查清了
2017/11/15 11:11 | 來源 / 海外網

 

  14日,蔡正元交保後,步出台北地方法院。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

  原標題:蔡正元爆民進黨"追殺"馬英九:連他的內褲都查清了

  海外網11月15日電 蔡當局上臺後,“台北地檢署”重啟調查“三中案”(“中影案”、“中視案”、“中廣案”)並於7月18日羈押國民黨前“立委”蔡正元,如今羈押期滿4個月,蔡正元於14日以1000萬元(新臺幣,下同,約合人民幣220萬元)交保,蔡正元受訪時指出,被羈押期間,大部分甚至全部的時間,都是在問馬英九的事情,“我看馬英九的內褲都被查清楚了”。

  據台灣《東森新聞雲》消息,台灣特偵組曾偵辦“三中案”長達8年並於2014年以“查無不法事證”簽結。蔡當局上臺後,“台北地檢署”重啟調查並於7月18日羈押國民黨前“立委”蔡正元,如今羈押期滿4個月,因為台檢方還查出案外案,短期內無法偵結,向台北地方法院聲請具保停押(即取保候審),最後蔡正元以1000萬元新臺幣交保,被限制離台等,於每週一、週五必須到南港派出所報到。

  另據台灣《聯合報》報導,蔡正元受訪時無奈地形容,在被羈押的4個月裡,回想起來,其實問他的事情並不多,也沒有多少次,大部分甚至全部的時間,都是在問馬英九的事情,問到最後他只有一句話可以形容,“我看馬英九的內褲都被查清楚了”。

  對此,台灣名嘴黃智賢14日稱,雖然被羈押的是蔡正元,但主角其實是馬英九。

  台灣名嘴、前“立委”邱毅曾表示,蔡正元被羈押,下一個必然是馬英九。據海外網早前報導,邱毅7月20日晚發文稱,蔡正元被羈押背後存在政治黑手,這是因為“中影案”的刑事部分早就因特偵組查無“不法”而簽結。以檢察官圈子的文化倫理,不會有檢察官會多事重啟調查,除非上面有高層指示。所以,最可能的情況就是蔡英文指示“北檢”偵辦,而“北檢檢察長”邢泰釗在高雄任職時因“辦藍不辦綠”廣受批評,蔡英文上臺後特拔擢邢泰釗到“北檢”任“檢察長”。這一人事升遷案果然發揮功力,蔡正元也火速被收押禁見,下一個必然是“中影案”時任國民黨主席的馬英九,甚至可能波及到時任國民黨秘書長的吳敦義。

  邱毅還稱,“‘中影案’後,還有‘中視案’和‘中廣案’,也就是綠營一直鎖定念茲在茲的‘三中案’,這樣發展下去,國民黨恐怕有滅黨覆頂的危機”。(綜編/海外網張申)

      (責任編輯:許馨如)

姆南加古瓦今日正式宣誓就任津巴布韋總統
據央視新聞報導,當地時間...
治療犬進駐港大圖書館 考試季助學生減壓
即將踏入12月,是大學生埋...
朝鮮第6次核試 傳學校倒塌致數十人死
《朝鮮日報》報導,由脫北...
七人車自焚 龍翔道來回近獅隧一度全封
黃大仙龍翔道有七人車自焚...
白田天主教小學疑食物中毒 至少十五人不適
石硤尾白田天主教小學懷疑...