吳敦義引文批台當局反遭諷 洪孟楷說戳到民進黨痛處
2017/11/15 10:11 | 來源 / 中國台灣網

  國民黨主席吳敦義。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

  中國台灣網11月14日訊 據台灣《旺報》報導,國民黨主席吳敦義14日上午引述一封批評執政黨施政的信函遭民進黨反批,國民黨文傳會副主委洪孟楷回擊,民進黨“膝蓋式反應”,從未深切反省、檢討,只能用轉移焦點的方式,逃避事實真相,真是毫無羞恥心。

  吳敦義14日上午到“立法院”探視抗爭中的“八百壯士”,提到一份“據稱是柯建銘親叔叔所寫”的批評民進黨施政的傳真文章。文章中批評蔡英文花鉅款修繕官邸、買防彈車、一年出訪三次,又恢復“金援‘外交’”。吳敦義指出,“比較令人驚訝的是,柯建銘只澄清一點,說寫這個的不是他的親叔叔,他叔叔已經過世30年了,可是他對所寫的事實沒有一點要更正,因為他沒有辦法去顛覆這些事實。”

  民進黨發言人王閔生稍晚回應,有關吳敦義所提及的傳真,柯建銘已在7月時澄清。該傳真內容的真偽不攻自破,吳敦義卻將網路流傳的假訊息當成事實,還以此為證公開舉例,令人匪夷所思。

  洪孟楷表示,針對信函的內容,柯建銘卻無從辯解,“顯然信函的字字句句戳到民進黨執政失能的痛處。蔡英文就任後倒行逆施,包括出訪頻率高、花大錢,光是金援瓜地馬拉就5000萬美元,違背選前“不搞金援‘外交’”的承諾,公然說謊;選前告訴勞工不砍七天假,落實周休二日,選後卻失信,現在勞工比以前更苦、憤怒指數更高;上任一年,裝修官邸花掉1億2千萬元(新台幣,下同),遠遠超過前三屆台灣地區領導人的總和,且一年買了三部車、共7千萬,是歷年最奢侈的台灣地區領導人。

  洪孟楷表示,信函提到的每一項內容都是當前台灣人民的心聲,大家都很想問蔡英文或民進黨,這些作為難道不是引發民怨沸騰的倒行逆施嗎?“若民進黨還有一絲羞恥之心,就應該捫心自問、廣納諫言,而非模糊焦點、胡亂指控,否則只會離人民越來越遠。”(中國台灣網 盧佳靜)

     (實習編輯:謝雪瑩)

“老虎團”政委馮俊峰就涉及部隊傳聞答記者問
北京紅黃藍幼稚園新天地園...
姆南加古瓦今日正式宣誓就任津巴布韋總統
據央視新聞報導,當地時間...
治療犬進駐港大圖書館 考試季助學生減壓
即將踏入12月,是大學生埋...
朝鮮第6次核試 傳學校倒塌致數十人死
《朝鮮日報》報導,由脫北...
七人車自焚 龍翔道來回近獅隧一度全封
黃大仙龍翔道有七人車自焚...