台灣虎航今年好賺!獲利4.7億 12月迎新機再開航高雄-福岡
2017/11/14 18:11 | 來源 / ETtoday

         台灣虎航董事長張鴻鐘今(14)日開心宣布,台灣虎航今年絕對是獲利的一年,第三季賺了3億元,「從1月賺到10月」,前三季共獲利4.7億。台灣虎航年底將迎接第11架新機A320,12月18日將開航高雄-福岡航線,明年初也預計開航桃園-小松航線,並規劃要將日本佐賀、旭川、花卷等包機升為定期航線,力拼在3到4年內把過去營運虧損賺回來。

  張鴻鐘透漏,第三季台灣虎航賺了3億元,1到9月共獲利4.7億,能像現在這樣獲利,原因很多,但多虧華航董事長何煖軒以及總經理謝世謙對他的指導支持與鼓勵,沒有他們,沒有台虎的今天,另外也相當感謝台虎團隊的努力。

  台灣虎航今年底將迎接第11架新機A320,張鴻鐘說,2-3年內預計不會再引進新飛機,台虎至今虧損約新台幣15億(約人民幣3.3億),在台虎開始賺錢後,希望力拼在3到4年內把過去的虧損賺回來,做好本業。

  航線部分,台灣虎航停掉過去虧損的航線,如新加波、張家界以及泉州後,目前以日本、韓國、澳門為經營主力,台灣虎航今年12月18日將開航高雄-福岡航線,每週三班,明年初1月18日也預計開航桃園-小松航線,每週2班,但確切的航班資訊仍待日方核准。目前飛航的日本佐賀、旭川以及花卷航線,也希望能從包機模式發展成定期航班。

  張鴻鐘也重申,過去大家不曉得為什麼都習慣稱LCC(低成本航空)為廉價航空,但他認為正確來說要叫平價航空。因為去便宜超市的時候,大家也會說他是平價超市,不是廉價超市,一直叫廉價覺得對航空業有點歧視,希望大家能幫台虎進行正名運動。