慶富案延燒 黃國昌:“任何政府”都應徹查到底
2017/11/14 11:11 | 來源 / 聯合報

  國民黨立委馬文君接獲爆料音檔,指慶富有直通台灣領導人辦公室的管道,慶富副董事長陳偉志找台灣領導人辦公室「溝通」2天後就拿到24億元。對此,長期追查慶富案的時代力量立委黃國昌表示,獵雷艦採購弊案雪球越滾越大,政府應對於慶富集團過去曾經在「任何政府」採購招標案上所出現的違法情事查辦到底,如同行政院長賴清德所宣示的徹查到底、沒有上限。

  黃國昌表示,獵雷艦整個採購弊案雪球越滾越大,希望賴清德能夠記得在立法院對於國會和全體國人所做的莊嚴承諾,徹查沒有上限。

  黃國昌指出,從最近發生的一些事情可以很清楚的看得出來,陳慶男父子想要透過各式各樣的方式丟救生圈自救,政府在這件事情的調查上和究責上,以及對於慶富集團這個爛公司過去所曾經在任何政府採購招標案上面所出現的違法情事查辦到底,給全體國人一個非常清楚的交代。

  黃國昌表示,慶富案查清楚台灣未來才能夠避免類似的事情不斷發生,每次幾百億這樣燒,這樣浪費,交由全體納稅人來承擔,結果最後都沒有人負責,他相信台灣社會沒辦法接受這樣的結果。

  黃國昌強調,不僅僅是行政單位,檢調一定要秉持著勿枉勿縱的精神檢查到底,「如同賴院長所宣示的徹查到底,沒有上限。」

 

  時代力量黨團上午召開黨團會後記者會。記者劉宛琳/攝影

      (責任編輯:許馨如)

姆南加古瓦今日正式宣誓就任津巴布韋總統
據央視新聞報導,當地時間...
治療犬進駐港大圖書館 考試季助學生減壓
即將踏入12月,是大學生埋...
朝鮮第6次核試 傳學校倒塌致數十人死
《朝鮮日報》報導,由脫北...
七人車自焚 龍翔道來回近獅隧一度全封
黃大仙龍翔道有七人車自焚...
白田天主教小學疑食物中毒 至少十五人不適
石硤尾白田天主教小學懷疑...