陸客銳減270萬 台擬減稅救觀光
2017/10/21 16:10 | 來源 / 大公網

  圖:兩岸關係陷入僵局,赴台陸客人數大減。圖為島內知名景點野柳公園/ 資料圖片

  【大公報訊】綜合中通社及中央社報道:民進黨上台後兩岸關係急凍,赴台大陸旅客人數銳減,也重創台北市觀光產業。台北市議員王鴻薇引台北市府相關統計指出,包括101觀景台、台北故宮博物院、中正紀念堂、台北中山紀念館等台北市熱門景點,今年1至6月遊客比去年同期減少270萬人次。其中,以中正紀念堂居冠,驟減118萬人次,101觀景台也掉了33萬人次。她呼籲台北市政府除了吸引東南亞地區旅客,也應積極爭取大陸、香港、澳門等地旅客。  

  台「交通部」19日公告實施「觀光遊樂業與觀光旅館業及旅館業配合觀光政策提升服務品質核定標準」,為遊樂業與旅館業減免房屋稅、地價稅的依據,可望促進觀光發展。但地方政府則叫苦連天,痛批「當局開票、地方買單」。

  地方政府叫苦連天

  「行政院長」賴清德表示,有關減稅搶救觀光業,因為減免的都是地方稅,要先了解地方政府是否支持,如果事先沒講好,不僅對目標沒幫助,還會引起紛爭。

      (責任編輯:許馨如)

姆南加古瓦今日正式宣誓就任津巴布韋總統
據央視新聞報導,當地時間...
治療犬進駐港大圖書館 考試季助學生減壓
即將踏入12月,是大學生埋...
朝鮮第6次核試 傳學校倒塌致數十人死
《朝鮮日報》報導,由脫北...
七人車自焚 龍翔道來回近獅隧一度全封
黃大仙龍翔道有七人車自焚...
白田天主教小學疑食物中毒 至少十五人不適
石硤尾白田天主教小學懷疑...