吳敦義否認欽點地方黨部主委:若有就辭黨主席
2017/10/13 11:10 | 來源 / 中國新聞網

  中新網10月12日電 據台灣“中央社”消息,國民黨15日將舉行10縣市黨部主委直選,基層卻傳出有“主席名單”,話題甚至延燒到國民黨中常會上。國民黨主席吳敦義昨日在中常會否認有“主席名單”,他強調,在道德上、公務上都不會允許這種事發生,家人也依此準則行事,“若沒做到我辭黨主席”。

  

  國民黨主席吳敦義(左四)。圖片來源:台灣“中央社”。

  國民黨發言人兼新媒體代理主任黃建豪,在中常會後轉述表示,中常委陳宗興、吳陳瓊秋提及,基層傳出黨部主委直選有“吳辦名單”、“主席名單”。

  對此,吳敦義一度反問,“有欽點狀嗎?”他表示,百分之百不可能、絕對沒有“主席名單”,不論在道德上、公務上都不會允許這種事發生,家人也依此準則行事。

  吳敦義也說,他不可能參與任何單一聯盟,或是支持任何單一候選人,此次縣市黨部主委直選絕對公平、公正、公開,是自由的選舉,希望黨員不要受到謠言影響。

  吳敦義更強調,“若沒做到我辭黨主席”。(官志雄)

  (實習編輯 韓蓉)