台灣防務部門伙食供應商被指涉嫌販賣灌水肉
2017/10/11 16:10 | 來源 / 中國台灣網

 

  陳中吉。

  原標題:台灣防務部門伙食供應商被爆涉嫌販賣灌水肉

  中國台灣網10月11日訊 據台灣“東森新聞雲”報導,為因應台軍員額裁減,台灣防務主管部門數年前開放餐廳外包,取代原本的伙房兵。11日,有台媒報導,曾涉嫌行賄軍士官、販賣灌水肉給部隊的台灣廠商“華成食品公司”,竟成台灣防務主管部門最大的廚房外包廠商。“華成食品公司”還對夥委施壓,將自家代理、生產的食材賣進營區,不僅違反合約內容,還可能涉嫌行賄。

  對此,台灣防務主管部門發言人陳中吉受訪強調,已責成台灣“陸軍司令部”深入瞭解,若涉有不法,一定依法究辦。

  台灣“國防部長”馮世寬11日上午赴“立法院外交及國防委員會”進行業務報告,並備質詢。針對外傳台“國防部”圖利灌水肉廠商,廠商還對基層官兵施壓情事,發言人陳中吉受訪時強調,其實台“國防部”、“三軍各部隊”對於伙食改善都非常重視。至於案中提到的華成廠商及爆料的內容,軍方也非常慎重其事,已責成台灣“陸軍司令部”深入瞭解。

  陳中吉說,對於相關內容,也都會請專案小組逐一訪查。若涉有不法,一定依法究辦,包含依照合約相關內容處理,確保伙食能滿足所有官兵。(中國台灣網韓靜)

      (責任編輯:許馨如)