危地馬拉要求台援助修路 “總統府”:“金援外交”是外行
2017/01/12 16:01 | 來源 / 環球網 | 點擊數:

  蔡英文11日抵危地馬拉,危國總統吉米•莫拉萊斯對蔡英文的到訪表示歡迎,並在談話中對蔡英文說爭取台灣繼續支持“CA-9號公路”工程。對此,台灣“總統府”表示,這條公路是危地馬拉重要的政治經濟命脈,台灣樂意協助,但還要後續洽商,“所謂‘金援外交’的帽子,是外行話”。

  蔡英文出訪危地馬拉,危國總統莫拉萊斯表示,與台最重要的合作專案之一是2008年所開始展開的“CA-9號公路”的興建工程,感謝台灣給予協助,也希望第四階段的道路拓寬及改善的工程也能有台方的陪伴協助。

  對此,台“總統府”發言人黃重諺11日晚間表示,“CA-9號公路”是從2006年開始的計畫,是危地馬拉最重要的經濟交通命脈,對危國經濟、交通有很大幫助,“我們非常樂意在這部份提供他們相關協助,但還要後續洽商,所謂‘金援外交’的帽子,是外行話”。