台灣血液基金會:醫療用血不該是政黨鬥爭的賭注
2017/01/12 15:01 | 來源 / 中國台灣網 | 點擊數:

  台灣血液基金會董事長葉金川

  針對週刊報導台灣血液基金會涉及不當黨產,血液基金會董事長葉金川通過基金會表示,將辭去董事長一職。主因是受到台當局“行政院”的政治壓力,將於12日下午2時30分召開記者會,說明辭職一事。

  台灣血液基金會強調,該基金會是全體民眾、捐血人、熱心捐血公益團體的資產,當局和國民黨從未捐助。資產就是捐血場所設備,包括捐血中心、捐血站、捐血室、捐血車等硬體設施和采血與檢驗儀器。

  血液基金會指,民眾醫療用血不應淪為政治操弄工具,也不是政黨鬥爭的賭注,且在週刊的不實報導後,已嚴重影響民眾捐血動力,血液安全庫存量一日驟降5000多單位。不僅危害有需求的病患安危,也污辱長期奉獻的捐血人和捐血事業的所有員工。葉金川在“行政院”壓力下,宣佈辭去月薪30萬元新台幣的董事長一職。